5ta SARoCO, Silvania, Cundinamarca
RNT 68144
Posada Rural verificada, alto grado de confianza para reservar.
Se encuentra ubicado en el Municipio de Silvania Cundinamarca, en la vereda Victoria baja las lajas a 5.5 Km vía agua bonita, los principales emprendimientos son la permacultura, auto sostenibilidad y soberanía alimentaria que busca el desarrollo de las economías de mercado local y conservación ecosistémica de bosques protectores del Sumapaz, hábitat de los perezosos, tigrillos lanudos y nutrias.
El Alojamiento cuenta con laboratorios y plantas de producción, donde se producen productos alimenticios funcionales, aperitivos frutales, cafés especiales, miel de abejas, siropes y aromáticas; cosmeceuticos: pomadas, geles, barras labiales y lociones, oleatos y tinturas, que se comercializan a través de plataformas de mercado justo, vitrinas agro-productivas y mercados campesinos.
Los visitantes pueden realizar diferentes actividades, como el bienestar y autoaprendizaje, quienes pueden pedalear su energía, medir su huella hídrica, cosechar su alimento y disfrutar de áreas de lectura al aire, espacios para meditar, zonas de hamacas, piscina seminatural climatizada, terrazas de avistamiento, zonas de spa, BbQ y fogata.
También se cuenta con un restaurante "lápiz azul” donde los turistas pueden disfrutar de una gastronomía local que recupera platos típicos del territorio buscando una alimentación saludable y consciente.
Capacidad máxima 20 personas
PLAN ALOJAMIENTO 2 DIAS 1 NOCHE POR PERSONA
Incluye:
*Hospedaje en habitación en acomodación individual o múltiple con baño privado.
DIA 1: Bienvenida con Refrigerio (Bebida y Amasijo de temporada) - Recorrido por infraestructura sostenible - Almuerzo campesino de temporada - Tarde cultural y de producción más limpia donde se realiza una experiencia de la cultura del café, aperitivos frutales, derivados apícolas, masas madres y otros amasijos- Cena y copa de vino frutal; fuego y noche de alojamiento.
Día 2: Desayuno campesino - Guianza histórica en la “plazoleta del Sol y la Luna” - Recorrido agroecológico por bambusales, cultivos de café, árboles nativos, biofiltros, huerta de pancoger, cultivos ancestrales, composteras, pozos acuapónicos, nacederos de agua, realizaremos una actividad sinérgica “las piedras y los sueños del abuelo” en la playita del río la Victoria -Almuerzo preparado en estufa de leña – Tarde de esparcimiento y descanso por las zonas de hamacas, senderos naturales, nacederos de agua, salón de juegos, áreas de lectura y contemplación.
*Recárgate con el armonioso sonido de las aves, para vivir una experiencia de agroecología, permacultura y sostenibilidad caminando por el bosque de perezosos, tigrillos y nutrias a orillas del río la Victoria; disfruta de la cultura mielera, panelera y tradicional en una infraestructura sostenible de arquitectura campesina donde podrás degustar de alguna de estas delicias: café de olla recién tostado, limonada con panela y hierbabuena, licor de banano o copa de vino frutal de temporada acompañado de uno de nuestros amasijos de horno de leña y dulce de café. La noche estrellada o nublosa de un bosque andino te arrullara con el sonido del correr del agua, grillos y búhos.
*Conoce nuestra planta de producción y la tienda orgánica “de Ana y Silva” donde encontraras nuestros productos alimenticios funcionales, bebidas ancestrales, aperitivos frutales, cosmeceuticos natural y medicamentos biológicos.
*La alimentación es preparada en estufas eficientes de leña con productos orgánicos y ecológicos de las huertas de nuestras mujeres rurales.
TARIFAS:
Niño o niña de 2 a 6 años: $213.000 por persona
Visitante de 7 años en adelante: 240.000 por persona
Tarifa por mascota: 22.000 por cada uno
Nota: los niños menores de 0 y 1 año no pagan estadía ni alimentación
PLAN ALOJAMINETO 3 DIAS 2 NOCHES POR PERSONA
incluye hospedaje en habitación en acomodación individual o múltiple con baño privado
Día 1: Bienvenida con Refrigerio (Bebida y Amasijo de temporada) -Recorrido por infraestructura sostenible - Almuerzo campesino -Tarde libre o cultural en los salones de juegos, áreas de lectura, zonas de hamacas, senderos, terrazas de avistamiento y pozos naturales - Deliciosa cena acompañada de copa de vino de la casa; fuego y noche de alojamiento.
Día 2: Desayuno campesino - Guianza histórica en la “plazoleta del Sol y la Luna”. Recorrido huerta de pancoger, cultivos ancestrales, composteras, pozos acuapónicos, nacederos de agua, durante el recorrido realizaremos una actividad sinérgica “las piedras y los sueños del abuelo” en la playita del río la Victoria - Almuerzo preparado en estufa de leña - Tarde cultural y de producción más limpia donde se realiza una experiencia de la cultura del café, aperitivos frutales, derivados apícolas, masas madres y otros amasijos.
– Refrigerio - Cena y noche de alojamiento.
Día 3: Desayuno de la Casa – Participa de las actividades agropecuarias y ambientales de la hacienda - Camina libre por los senderos de la nutria y la cascada en el Río La Victoria - Aprende de la producción orgánica y biológica de alimentos y cosméticos. Refrigerio. Almuerzo campesino de
temporada. Tarde libre.
*Vive tres días de descanso con el armonioso sonido de las aves en la mañana y la tarde; aprende de una experiencia de agroecología, permacultura y sostenibilidad caminando por el bosque de perezosos, tigrillos y nutrias a orillas del río la Victoria; disfruta de la cultura mielera, panelera y tradicional en una infraestructura sostenible de arquitectura campesina donde podrás degustar de alguna de estas delicias: café de olla recién tostado, limonada con panela y hierbabuena, licor de
banano o copa de vino frutal de temporada acompañado de uno de nuestros amasijos de horno de leña y dulce de café. La noche estrellada o nublosa de u n bosque andino te arrullara con el sonido del correr del agua, grillos y búhos.
*La alimentación es preparada en estufas eficientes de leña con productos orgánicos y ecológicos de las huertas de nuestras mujeres rurales.
TARIFAS:
Niño o niña de 2 a 6 años: $370.000 por persona
Visitante de 7 años en adelante: $425.000 por persona
Tarifa por mascota: $33.000 por cada uno
Nota: los niños menores de 0 y 1 año no pagan estadía ni alimentación
HORARIO:
Ingreso a la hacienda, Check in: 9:30 Am
Ingreso a habitaciones y casa Check in 3:00 Pm y Check Out: 1:00 Pm
Respondemos a su requerimiento para el desarrollo de actividades sostenibles, las cuales le generara beneficios socioambientales para su entidad y de bienestar formativo para el talento humano; estas se desarrollarán con nuestro equipo de trabajo en el Ecolodge 5ta SARoCO, Bosquescuela de Crecimiento Verde y Laboratorios Rurales.
Tarifas para operación mínima de 20 visitantes.
CONCEPTOS TARIFAS POR (1) VISITANTE CANTIDAD TARIFA I NGRESO Y SEGURO DE ASISTENCIA . No incluye actividades ni alimentación.
1 persona $11.500 ACTIVIDADES DE TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO: TURÍSTICAS Y DE ENSEÑANZA CULTURAL SOSTENIBLE . Tarifas
sin IVA . Solo se pueden tomar opciones grupales. Aplican condiciones según convenio.
Conferencia “Sobreviví para Escucharla”. Un espacio que narra una historia de vida, basada en el principio de la precaución y la resiliencia; desde un componente motivador, se cuenta como las crisis personales, familiares y territoriales -amenazas- se volvieron oportunidades para hacer un piloto de vida autosostenible y de desarrollo territorial.
Tiempo: 30 minutos 1 persona $8.600
Conferencia - Taller “Cómo desarrollar modelos ecosistémicos desde la neosostenibilidad”. Una historia eco creada desde la debilidad del territorio que generó acciones ambientalmente correctas, socialmente justas, culturalmente biodiversas y económicamente viables, fortaleciendo el desarrollo de toda la cuenca del Sumapaz. Un modelo de permacultura, agro ecodiseño, soberanía y bioturismo cocreado desde el piso de la neosostenibilidad y los 5 elementales (tierra – aire – fuego -agua -alimento).
Tiempo: 30 minutos 1 persona $8.600
Recorrido Agroecológico y Permacultural Sostenible. Se realiza una guianza por la plazoleta del sol y la luna, bambusales, cultivos de café, bosque de árboles nativos, biofiltros, huerta de aromáticas y pancoger, cultivos ancestrales, compostera & lombricultura, pozos acuapónicos y nacederos de agua. Durante el recorrido realizaremos la actividad de construcción piramidal de “las piedras y los sueños del abuelo” en la playita del “puercoespín” y se realiza un recuento histórico, geográfico, biótico de Silvania y la cuenca del Sumapaz. Una experiencia al mundo de la sostenibilidad, energías limpias y la gestión hídrica. Intensidad del recorrido: leve a moderado.
Tiempo: 120 minutos. 1 persona $28.700
Actividad de las piedras “no cargues más de lo que tus hombros no pueden cargar” Un espacio donde se consolidan lazos entre compañeros y se fortalecen los vínculos con la empresa, además de tener una experiencia enriquecedora que ayudará a la conciencia ambiental. Se realizará una cadena humana que nos permitirá entender la comunicación asertiva y el trabajo en equipo; con las piedras como elemental sagrado haremos un tejido humano lúdico que nos permitirá mejorar nuestras relaciones.
Tiempo: 30 - 45 minutos. 1 persona $17.200
Actividad Cultural y de Producción más limpia, con valores agregados al desarrollo territorial y la gastronomía sostenible, en la tienda orgánica “de Lili, Ana y Silva” se realiza una experiencia de la cultura del café y el mundo de los prosumidores en la elaboración de los productos alimenticios y cosmeceuticos que se transforman en la planta de producción de la Asociación Proyecto Rural.
Tiempo: 60 minutos. 1 persona $17.200
Actividad Bosque escuela TAGUA: Un espacio rodeado de naturaleza, donde se aprenderán los conceptos de permacultura, auto sostenibilidad y soberanía alimentaria. Una actividad con un enfoque lúdico que les permitirá a los niños, niñas, jóvenes y adultos desarrollar capacidades de reconocimiento personal y del territorio de una forma libre, pero regulada. Desde el aprender haciendo se realizarán unas actividades basadas en cinco elementales que evocan la ancestralidad del territorio. Nota: En documento adjunto encontrará la propuesta de las actividades.
Tiempo: 120 minutos. Sujeto a condiciones. 1 persona $40.200
ACTIVIDADES FORESTALES. El suministro del material vegetal es un bien excluido de IVA. La figura de donación también se puede aplicar, según convenio.
Actividad siembra: “siembra más árboles que tus antepasados”, donde se dejará plasmado en el tiempo la huella de la empresa.
Incluye preparación del terreno, especie (1 árbol o 1 jardín polinizador), abono orgánico, sostenimiento primer año. Por cada año proyectado para el sostenimiento de la especie podrán aportar $12.000 que equivalen a 6 jornadas de cuido y abonamiento. El ideal es sostener y cuidar el árbol o jardín por lo menos durante 3 años, hasta que alcancen su edad madura, para lo cual se podrían organizar nuevas visitas. Esta actividad puede estar contemplada bajo el marco de la ley 2173 de 2021 «Áreas de vida» para la restauración y conservación ecológica del territorio (2 árboles por colaborador) o bajo el modelo de actividades de responsabilidad socio ambiental de la empresa. Tiempo: 60 - 90 minutos. Nota: Los árboles nativos son especies propias de bosque natural subandino y los jardines son de plantas polinizadoras del Sumapaz. En cada área sembrada se colocará una placa rodaja en madera con el nombre de la empresa, fecha y cantidad de árboles sembrados, además se emitirá un certificado de reconocimiento por su apoyo a la “transformación social y ambiental, contribuyendo al desarrollo sostenible del país y ecosistemas propios del territorio”
1 persona $57.500
OPCIONES DE ALIMENTACION SALUDABLE en Unidad Gastronómica Rural. Solo se puede tomar una opción en eventos grupales. Tarifas con impuesto al consumo incluido (8%). Opciones hacen parte de un programa establecido.
-Refrigerio Mañana saludable: Porción de panes de masa madre, bebida aromática fría o caliente.
1 persona $11.500
-Almuerzo Opción 1: Sancocho Silvanence plato grande (Balu, guatila, banano verde, yuca, arracacha, mazorca); arroz, monedas de banano verde, presa de pollo criollo y carne de cerdo; ensalada del huerto; limonada de flor de jamaica y postre especial. Opciones de menú vegano y vegetariano con previo aviso. Plato servido a la mesa.
1 persona $48.300
-Almuerzo Opción 1.1: Sancocho Silvanence plato mediano (Balu, guatila, banano verde, arracacha, presa de pollo convencional); arroz, ensalada de temporada; jugo de temporada y galleta con dulce de fruta de temporada. Autoservicio.
1 persona $32.200
-Almuerzo Opción 2: Taza de consomé; arroz con pollo y vegetales acompañado de chips de plátano; ensalada del huerto; limonada de flor de jamaica y postre. Opciones de menú vegano y vegetariano con previo aviso. Plato servido a la mesa.
1 persona $40.200
Almuerzo Opción 3: Frijolada con pezuña, acompañada de arroz, chips de plátano, aguacate; limonada de romero y postre. Opciones de menú vegano y vegetariano con previo aviso. Plato servido a la mesa.
1 persona $32.200
-Almuerzo Paseo de Olla – Opción 4: Sancocho básico (Balu, guatila, banano verde y yuca); arroz y porción pollo; limonada de panela. Autoservicio (Traer menaje: plato sopero, plato plano, cubiertos, servilletas y vaso).
1 persona $23.000
-Almuerzo Estudiantil: Arroz con pollo y vegetales, acompañado de chips de plátano, ensalada de temporada y limonada de panela. Autoservicio (Traer menaje: plato sopero, plato plano, cubiertos, servilletas y vaso).
1 persona $23.000
-Almuerzo Picnic Vegetariano: Arroz con vegetales y semillas, acompañado de monedas de plátano e infusión fría de aromáticas. Este menú es servido en hoja de bijao y sobre de papel, bebida en frasco de vidrio retornable y cubierto ecológico. Autoservicio
1 persona $23.000
-Refrigerio Tarde Saludable: Amasijo solido de masa madre, bebida de fruta fría o bebida caliente (aromática de frutas o café natural orgánico).
1 persona $16.100
-Cena Opción 1: Arepas campesinas (2), porción de queso, bebida caliente. Autoservicio.
1 persona $18.400
-Cena Opción 2: Crema de temporada (guatila - espinaca – ahuyama), monedas de banano verde, bebida caliente. Plato servido a la mesa.
1 persona $25.300
-Cena Opción 3: Pasta con vegetales de temporada, porción de pan, queso y bebida caliente. Plato servido a la mesa.
1 persona $28.700
-Cena Opción 2: Pasta con carne molida o pollo desmechado, porción de pan y bebida caliente. Plato servido a la mesa.
1 persona $28.700
-Cena SARoCO: Tortilla de avena o trigo rellenas de vegetales, porción de queso, bebida caliente. Plato servido a la mesa.
1 persona $25.300
-Desayuno SARoCO: Porción de fruta, pancakes de avena, café de la casa. Autoservicio.
1 persona $19.500
-Desayuno Saludable: Porción de fruta, granola, leche (caliente o fría). Autoservicio.
1 persona $19.500
-Desayuno Americano: Porción de fruta, huevos al gusto, pan y bebida caliente. Autoservicio.
1 persona $19.500
-Desayuno Campesino: Porción de fruta, caldo de costilla, bebida caliente, acompañado de pan y queso. Plato servido a la mesa.
1 persona $25.500
OTRAS ACTIVIDADES TURÍSTICAS Y DE ATENCION DE EVENTOS. Tarifas sin IVA. Aplican condiciones según convenio.
-Alojamiento Rural para (1) un visitante en acomodación individual o múltiple. Baño privado por habitación. Incluye parqueadero, piscina, áreas comunes, salón de juego, con wifi y tv.
1 persona $97.700
-Alojamiento en EcoCamping para (1) un visitante en acomodación individual o múltiple. Baños comunes. Incluye parqueadero, áreas comunes, salón de juego, con wifi y tv. No incluye piscina, valor adicional. $10.000 por visitante.
1 persona $17.300
-Salón de Eventos. Tarifa por (1) un visitante. Incluye wifi, parqueadero, ayudas audiovisuales (sonido, pantalla de proyección), instalación de asistentes), baños sociales.
1 persona $17.300
-Servicio de Estación: Bebida Caliente (aromática o café) y Agua Natural, endulzante, vasos de 4 oz biodegradables, servilletas, mezcladores. Tarifa para (1) un visitante durante una jornada (mañana o tarde) de 3 horas.
1 persona $8.600
NOTAS:
- Aplican sugerencias de sustentabilidad-bioseguridad. Traer calzado apto para lluvia e impermeable, si se toman las actividades externas, esto en caso de lluvia. Indicar estado de salud. - En algunos casos, cada visitante deberá aportar un eco ladrillo totalmente compactado (elaborado en botella plástica con relleno de residuos plásticos al tope) con el fin de entender su huella de carbono. - La gastronomia ofrecida es elaborada con productos agroecologicos cosechados de las huertas de las mujeres rurales de la región y preparadas en cocinas ecoeficientes. La proteina animal es de origen organico o convencional según la opción de menu. Opción de Menú vegetariano o Vegano si se solicita durante la confirmación de la propuesta. Prohibido el ingreso de alimentos. - Los guías de las charlas, son pedagogos especializados en temas de sostenibilidad. - Esta cotización tendrá una validez de 15 días posterior a la fecha de emisión - Esta propuesta aplica para una operación mínima de 20 personas y/o según convenio. - NO incluye transporte. - El seguro es de carácter obligatorio para ingresar a las instalaciones. - En las tarifas de actividades turísticas y de enseñanza cultural sostenible NO esta incluido el IVA (19%). - En las tarifas de actividades forestales, el suministro de material vegetal, esta excluido de IVA - En las tarifas de gastronomia sostenible SI esta incluido el impuesto al consumo (8%) - En las tarifas de alojamiento turístico y eventos NO esta incluido el IVA (19%) - En condiciones especiales se manejan temas tributarios diferenciadores.
Quedamos atentos a sus comentarios.
¡Tus acciones cuentan, reduce la huella de carbono de tu empresa, compensa plantando árboles y haciendo labores responsables + sostenibles!
Cuando plantamos árboles impedimos el aumento de dióxido de carbono en la atmósfera y contribuimos con la restauración ecológica de nuestras reservas naturales.
Estas acciones reducen la huella de carbono de tu empresa, compensan daños ambientales y ofrecen la posibilidad de involucrar a voluntarios, trabajadores, clientes, proveedores y familias a nuestros proyectos de conservación y recuperación de los ecosistemas del Sumapaz, donde hemos sembrado + de 125.00 árboles.
Gracias a tu visita, seguiremos cuidando el agua para más de 15.000 habitantes en la Reserva natural del río la Victoria y sus alrededores; hogar de perezosos, tigrillos y nutrias, además de mejorar las economías locales a más de 100 familias campesinas.
Ficha técnica
- Mapsterlocation
- (4.423860653131968, -74.36018943786621)