Café del Jardín, Jardín, Antioquia.
Ven y vive la experiencia cafetera!
Posada Rural verificada, alto grado de confianza para reservar.
Café del Jardín es un emprendimiento rural que te permite la inmersión en el cultivo y cultura del cafe, te brinda la posibilidad de alojarte en una cabaña en medio del café o en una tradicional casa de finca cafetera.
Puedes hacer un tour Cafetero, conociendo todo el proceso desde la germinación hasta saborear una deliciosa taza de café de origen, resultado de la dedicación y el amor por el cultivo de una familia caficultora aprende el procesamiento único del café colombiano en este tour.
COSTO ALOJAMIENTO
Puedes elegir entre la cabaña en el cafetal capacidad para 5 personas o habitación en acomodación múltiple en la casa tradicional a $60.000 COP noche por persona.
COSTO TOUR CAFETERO
$60.000 COP por persona
ALOJAMIENTO EN LA CABAÑA
Una experiencia única alojarte en una cabaña en medio del cultivo del café, sintiendo las plantas del café muy cerca, en las mañanas escuchar todas las aves que recorren los cafetales.
Alojamiento en la casa tradicional de la finca cafetera, divisaras un hermoso horizonte lleno de montañas, la neblina recorriendo las cañadas y café, muchas plantas de café, estas el Pais mayor productor de cafes suaves del mundo.
COMO LLEGAR?
Para llegar a este lindo lugar debes desplazarte a la ciudad de Medellín, alli tomar una ruta de bus hacia el municipio de El Jardin o El municipio de Andes, desde alli hay varias opciones
EN CHIVA ESCALERA
En Andes puedes tomar una Chiva Escalera en el sector de la estación, pide que te dejen en la finca de finca de Leonel franco
En Jardín la Chiva Escalera de la Casiana y van hasta la finca de finca de Leonel franco
EN MOTO RATON
De jardín ala finca en moto ratón o taxi
EN TAXI
De andes a la finca un taxi la carrera cobra $12.000
Y de jardín a la finca un taxi cobra la carrera de $20.000 - $25.000
TOUR DEL CAFE
El tour del café consiste en dar una explicación del proceso del café desde la preparación para la siembra hasta que nos tomamos una buena taza de café
Se explica cómo es la flor y su transformación al grano, cómo es su maduración y su recolección. Cómo lo despulpamos y luego como es la fermentación y como es su lavado y secado del grano.
Cómo lo vendemos a las agencias o cooperativas
Cómo se siembra la semilla y su transformación a fósforo y luego a chapola y como es su trasplante a una bolsa.
Luego como lo trasplantados al terreno, te explican que hay dos tipos de renovación uno por siembra directa y otro por soca.
Recogemos la primera cosecha, vivimos la experiencia de recolección, despulpado y tostado de café.
Se vive el proceso de principio a fin. También se explica cómo las agencias lo llevan a las trilladoras y como lo exportan.
El Tour, tiene una duración desde la llegada a la finca de 2 horas 30 minutos a 3 horas.
Ficha técnica
- Mapsterlocation
- (5.629652873109438, -75.85873453354048)